sábado, 7 de diciembre de 2013

Ciclo de verano de Ecología 2014 con exposición audiovisual sobre

Ciclo de verano de Ecología 2014 con exposición audiovisual sobre 


Modificaciones Socio-Ambientales Producidas por las Tecnologías Modernas
Estudios de caso, problemas y soluciones


En el Instituto Argentino de Actividades Subacuáticas
Lavalle 1494, 2do. Entrepiso, Ciudad de Buenos Aires


Lunes 13 y miércoles 15 de enero de 2014
de 17:30 a 20:30 horas (total 6 horas reloj) 


A cargo de Irene Wais de Badgen, Bióloga egresada de la Universidad de Buenos Aires, posgraduada en Ecología en la Oregon State University (EE.UU.) especializada en Impactos Ambientales en la Universidad NacionalAutónoma de México (más información en www.irenewais.com.ar


Arancel total: $200 (pesos doscientos).
Estudiantes, docentes, jubilados y socios IAAS, descuento del 50%: $ 100 (pesos cien)

---------------------------------------------------------------
Se otorgará certificado de asistencia
---------------------------------------------------------------

Informes y preinscripción por teléfono: 4371-9009 (rotat.) o  E - mailiaas@iaas.com.ar  con copia airenewais@gmail.com

 


Temario general: Introducción. La llamada SRI (Segunda Revolución Industrial). Ventajas y riesgos de ciertas nuevas tecnologías. Aplicaciones con estudios de caso en: 1) La hidro-fractura en la extracción de petróleo y gas. 2) La extracción de coltan (“oro gris-azulado”) para aplicaciones en las telecomunicaciones modernas. 3) Los recientes reservorios para residuos nucleares: el caso de Onkalo al norte de Europa y los dilemas socio-ambientales planteados. 4) Transgénesis en alimentos y las respuestas inmunológicas de los seres vivos. 5) El sobredimensionamiento de la nanotecnología y sus riesgos futuros. 6) La contaminación electromagnética “invisible” o “fantasma”. 7) La megaminería a cielo abierto y es subdimensionamiento del agua como insumo. 8) Bifenilos polinucleados y otros contaminantes orgánicos persistentes utilizados en el pasado reciente. 9) Aditivos en los alimentos. Problemas y alternativas de solución.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Auspicia el Programa de Educación y de Divulgación Científico- Técnica en Temas Ambientales (PROEDICITTA)

No hay comentarios:

Publicar un comentario